TDA™

Что такое
Dermadrop TDA™

Dermadrop TDA™ — единственная
технология, которая позволяет
вводить гиалуроновую кислоту,
витамины, микроэлементы
и аминокислоты в глубокие слои
кожи без инъекций.

Dermadrop TDA™
КАЧЕСТВО ШВЕЙЦАРСКИХ СЫВОРОТОК
СОВЕРШЕНСТВО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНИКИ

Уже после первого сеанса безинъекционной мезотерапии Dermadrop TDA™ морщины разглаживаются, овал лица подтягивается, кожа становится сияющей, наполненной жизненной энергией и глубоко увлажненной.

Трансдермальная аппликация (TDA) — самый передовой, безопасный, эффективный и абсолютно контролируемый способ введения активных веществ как в дерму, так и в системные структуры организма.

Dermadrop TDA сочетает в себе сразу несколько технологий для качественной доставки препаратов в дерму.
Dermadrop на сверхзвуковой скорости вводит активные вещества на определенную глубину. Используемые коктейли-сыворотки разработаны швейцарским фармацевтическим концерном ARIVINE.

Dermadrop TDA воздействует
на кожу двумя основными путями:
  • вводит лекарственные средства, определенных размеров, состава и структуры под невероятно высоким давлением непосредственно через корнеоциты;
  • формирует на поверхности кожи матрицу, содержащую активные вещества, которые продолжают проникать в дрему еще на протяжении 4-х часов под воздействием химических энхансеров.
Подробнее

Александр Тесленко
Создатель и разработчик Dermadrop TDA.
Доктор биологических наук, профессор,
медицинский директор Arivine AGA

Преимущества трансдермального апликационного введения включают в себя, прежде всего, способность поддерживать длительную стационарную концентрацию в дерме активных веществ, в том числе препаратов с коротким биологическим периодом полураспада.

Сегодня в медицине активно используется два метода апликационной трансдермальной доставки:
  • Резервуар с контролируемой системой, который держит препарат в виде геля, и гелевая субстанция на протяжении некоторого времени «передает» активное вещество в организм через кожу;
  • Полимерная матрица (которую создает, например, Dermadrop TDA), включающая в себя лекарственное средство, из которого оно высвобождается в кожу. Доза препарата зависит от поставляемого количества лекарственного препарата, находящегося на поверхности кожи в виде матрицы, и площади пятна.

Благодаря такому комплексному воздействию, активные вещества могут проникать на заданную глубину и работать там необходимо время для качественной стимуляции эндогенных ресурсов дермы. Воздействие сывороток для эстетической медицины (биорепаранты) ограничено глубиной 3,5 мм, что регулируется скоростью подачи препарата на определенную зону. Так как толщина кожи различна на разных участках, аппарат позволяет регулировать глубину введения сыворотки.

Недостатком TDA метода является наличие специального аппарата для особых сывороток и самих сывороток, которые благодаря своим исключительным свойствам способны проникать глубоко в дерму и работать там длительное время.
Вместе с тем, сегодня применение трансдермальных лекарственных средств широко исследуется как перспективный неинвазивный метод введения препарата.

Как это работает?

Технология Dermadrop TDA предусматривает трансдермальную доставку активных веществ в глубокие слои кожи за счет сверхзвуковой скорости и высокого давления. Сыворотка из резервуара попадает в поршень под давлением и выстреливает струей с высокой скоростью (>100 мс-1). Струя инициирует образование «отверстия» в коже, благодаря чему препарат проникает на необходимую глубину и депонируется там.

Сыворотки, используемые для введения с помощью Dermadrop, благодаря своему уникальному составу, могут сравниться только с самыми лучшими биорепарантами, вводимыми с помощью иглы.

Используемые сыворотки соответствуют всем необходимым требованиям для гарантированного проникновения и депонирования на нужной глубине:
  • Липосомальный состав
  • Нано размеры
  • Имеют транспортное вещество для усиления пенетрации

Благодаря качественному симбиозу данных характеристик, обеспечивается эффективная стимуляция эндогенных белков и гликозаминогликанов, отвечающих за молодость кожи.

Аппликационная трансдермальная доставка Dermadrop TDA происходит благодаря полимерной матрице, включающей в себя лекарственное средство, из которого оно высвобождается в кожу.

Активные вещества могут проникать на заданную глубину и работать там необходимое время для качественной стимуляции эндогенных ресурсов дермы. Воздействие сывороток ограничено глубиной 3,5 мм, что регулируется скоростью подачи препарата на определенную зону. Так как толщина кожи различна на разных участках, аппарат позволяет регулировать глубину введения сыворотки.

В сыворотках Dermadrop TDA используется новая система доставки, сочетающая полимерную и липидную основу - липосомы в микросферах. Система представляет собой липосомы, инкапсулированные в микросферы из биодеградируемого полимера. Высвобождение липосом из микросфер происходит с контролируемой скоростью и после определенного периода. Благодаря данной технологии, сыворотки обладают пролонгированным действием.

Для еще более качественного проникновения сывороток в дерму, в их составе находятся химические агенты, которые усиливают пенетрацию химическим способом.

Химические энхансеры содержатся во всех сыворотках, и в перечне состава они занимают первые три позиции: Лецитин, Глицерин и в некоторых сыворотках – Мочевина.

Клинические исследования

Мезотерапия (или интрадермотерапия) изобретена в 1952 г. Мишелем Пистором. Только в 1958 г. в статье «Обзор новых свойств прокаина» он изложил выводы о результатах проведения локальной инъекции новокаина (прокаина) при лечении глухоты, шума в ушах, головокружения, головных болей и возрастной дальнозоркости. Хотя именно Пистору принадлежит главная роль в «открытии» мезотерапии, но и до него проводились подобные эксперименты. В 1884 г. офтальмолог доктор Карл Коллер для обезболивания использовал местно кокаин. В 1904 г. немецкий химик доктор Альфред Айнхорн открыл новый анестетик – прокаин, который он запатентовал под названием «новокаин». В 1925 г. профессор Рене Лериема пытался делать подкожные инъекции в межреберные участки, а в 1937 г. доктор Арон опубликовал исследование о подкожных инъекциях гистамина.

Подробнее

На самом деле история мезотерапии восходит к практике Гиппократа (400-е годы до н.э.), который лечил пациентов, применяя опунцию (растение семейства кактусовых).

Raghvendra K., Satyanand T., Pramod Y., Sunanda S., Rajesh A.D., Tanvi D.P. Mesotherapy a non-surgical cosmetic medicine treatment: a review // Int J. of Pharm. Sci. Rev and Res. – 2010. – 4; 45–47.

Благодаря публикации во французской прессе трудов Пистора (1958) появился термин «мезотерапия», но только 30 лет спустя в 1987 г. Французская медицинская академия признала мезотерапию и выделила ее как специальность традиционной медицины.

Однако в большинстве публикаций, посвященных использованию мезотерапии, особое внимание уделялось осложнениям после применения этого метода. Наиболее тяжелыми и часто встречающимися осложнениями являются микобактериальные инфекции, которые обычно приводят к грубым шрамам. Достаточно распространенные осложнения: лихеноидная сыпь, манифестация псориаза, крапивница, кожные некрозы, системная красная волчанка, панникулит, aхромия, атрофия и др. Указанные осложнения, как правило, появляются вследствие нарушения техники процедуры и самолечения. Однако, выявленные недостатки вынудили производителей медицинского оборудования развивать новые альтернативные системы доставки препарата.

Сегодня введение активных веществ
в дерму без использования иглы
возможно несколькими способами:
  • Аквафорез
  • Магнитофорез
  • Сонофорез (фонофорез)
  • Ионофорез
  • Электропорация

Вместе с тем, практикующие врачи отмечают недостаточную эффективность данных методов по сравнению с инъекционными методиками. А именно: недостаточно удовлетворительное качество препаратов, вводимых данными способами и невозможность доставить достаточный объем лекарственного средства в одну процедуру.

Единственным безыгольным методом, который можно сравнить по эффективности с инъекциями шприцем — это введение препарата под давлением на сверхзвуковой скорости с помощью инжектора или более современного оборудования, позволяющего регулировать глубину введения препарата за счет скорости, давления и величины сопла.
Выраженный липофильный характер рогового слоя препятствует пассивному транспорту макромолекул через кожу. Однако, благодаря современным научным достижениям производители медицинских приборов смогли реализовать доставку активных субстанций через эпидермис, достигая при этом значительного проникновения в глубокие слои кожи, с аналогичной эффективностью, что и при инъекциях с помощью шприца.

Безыгольная инъекция с помощью аппарата Dermadrop предусматривает трансдермальную доставку лекарственных веществ за счет сверхзвуковой скорости и высокого давления. Сыворотка из резервуара попадает в поршень под давлением и выстреливает струей с высокой скоростью (>100 мс-1). Струя инициирует образование «отверстия» в коже, благодаря чему препарат проникает на необходимую глубину и депонируется там.

Сыворотки, используемые для введения с помощью Dermadrop, благодаря своему уникальному составу, могут сравниться только с самыми лучшими биорепарантами, вводимыми с помощью иглы.

Сегодня в мире производится почти 12 миллиардов инъекций в год!
В результате заражения, при использовании иглы, умирает 0,7% людей, которые перенесли ту или иную инъекцию шприцем. 0,6% от 12 миллиардов остаются инвалидами. Таким образом, во всем мире, так или иначе, каждый год страдают около 150 миллионов человек!!!!

Gopalan J, Divya G, Chakravorty D. Needleless Vaccine Delivery Using MicroShock Waves. Clinical and Vaccine Immunology: CVI, journal of American Society for Microbiology. April 2011; 18(4): 539–545.

В странах с низким и средним уровнем дохода сохраняется высокая вероятность заражения ВИЧ и разными формами Гепатита. И только инъекции без использования иглы могут решить данные проблемы.

; Преимущества технологии Needle free:
  • Клиенты, у которых наблюдается фобия иглы — будут с удовольствием делать инъекции Dermadrop
  • Абсолютное отсутствие боли
  • Никакого восстановительного периода в отличие от травмы иглой
  • Качество вводимого препарата, может сравниться только с самыми современными и высокоэффективными бирепарантами
  • Возможность сочетать несколько препаратов в одну процедуру
    /например, лицо — один препарат, а шея — другой, так как ткани отличаются и как правило имеют различные проблемы/
  • Абсолютная безопасность, исключены какие-либо формы инфицирования
  • Нет необходимости в лицензировании такого рода инъекций /по крайней мере, сейчас в РФ/
  • Нет необходимости в организации СЭР по принципу ЛПУ и организации утилизации медицинских отходов класса Б.

Таким образом, опираясь на опыт специалистов, активно использующих данное оборудование по всему миру и 20 лет клинических исследований, можно констатировать тот факт, что введение препаратов методом TDA Dermadrop являются более безопасным, чем с помощью обычной иглы, проще в использовании, более эффективными /благодаря инновационным препаратам/ и нет проблем лицензирования деятельности и утилизации.

Во всем мире технологии Needle free набирает все большие обороты. Огромное количество вакцин, лекарственных препаратов /инсулин, гормоны/ и препаратов, используемых в эстетической медицине, вводится этим методом. Безопасность и комфорт, вместе с доказанной высокой эффективностью проводимой процедуры, обеспечивает все больший спрос среди клиентов именно на безыгольные инъекции омоложения.

Аппараты для безыгольного введения веществ прошли долгий путь к современному состоянию. И в последние 20 лет набирают все большую популярность, и играют все большую роль, вытесняя классические инъекционные методики. Еще 5-10 лет и технологии Needle free станут основным инструментом любого врача, в том числе и специалиста эстетической медицины.

С нами уже работают

Стать нашим партнёром

Хотите узнать больше о процедуре и аппарате Dermadrop TDATM?
Вы можете задать интересующий вас вопрос нашим специалистам.
Наш специалист свяжется с вами в кратчайший срок.



* Поля обязательные к заполнению. Заполнение данной формы вас ни к чему не обязывает.