FAQ

1. Что такое "TDA™"? 

TDA™ — это сокращенно «трансдермальная аппликация». Термин подразумевает введение коктейлей Dermadrop TDA™ трансдерамально, то есть через кожу без использования иглы.

2. Что я буду чувствовать во время процедуры? Не будет ли больно? 

Микс из коктейля и кислорода слегка охлаждает и расслабляет кожу. Вам будет очень приятно и возможно, даже немного щекотно.

3. Как долго длится процедура Dermadrop TDA™? 
В аппарате есть как запрограммированные процедуры, в которых, в зависимости от выбранных параметров, будут сочетаться давление, частота импульсов подачи коктейлей, количество подаваемой сыворотки и длительность процедуры. Специалист Dermadrop TDA™ выберет решение, подходящее именно вам. Вместе с подготовительным и завершающим этапами процедура занимает от 30 минут до часа.

4. Имеет ли смысл сделать одну процедуру Dermadrop TDA™или обязательно нужно проходить курс? 

Конечно, есть! Вы увидите значительные изменения даже после одной процедуры - кожа будет выглядеть заметно отдохнувшей. Такой эффект достигается за счет введения в глубокие слои кожи коктейлей на основе гиалуроновой кислоты, витаминов и минералов. Сыворотка наносится массажными лимфодренажными движениями, что делает цвет лица свежим и ровным.

5. Сколько процедур нужно сделать, чтобы был эффект? 

Эффект будет заметен уже после одной процедуры. Для пролонгированного результата рекомендуется сделать от 6 до 10 процедур. Количество зависит от потребностей кожи.

6. Есть ли противопоказания? 

У процедуры Dermadrop TDA™ нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов сыворотки. Более того - процедура разрешена на всех триместрах беременности.

7. Я беременна, можно ли мне делать эту процедуру? 

Можно! У процедуры Dermadrop TDA™ нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов сыворотки.

8. Я кормящая мама, подходит ли мне процедура Dermadrop TDA™? 

Да, подходит. У процедуры Dermadrop TDA™ нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов сыворотки.

9. Чем процедура Dermadrop TDA™ отличается от мезотерапии, которую проводят с помощью иглы? 

Dermadrop TDA™ предусматривает трансдермальную доставку сыворотки за счет сверхзвуковой скорости и высокого давления. Благодаря высокому давлению кислорода и сверхзвуковой скорости введения микрочастиц, действующие вещества проникают внутрь кожи (до 3,5 мм) и запускают процесс регенерации.

Сыворотки Dermadrop TDA™, благодаря своему уникальному составу, могут сравниться только с самыми лучшими биорепарантами, вводимыми с помощью иглы.

Сегодня в мире производится почти 12 миллиардов инъекций в год. В результате заражения при использовании иглы умирает 0,7% людей, которые перенесли ту или иную инъекцию шприцем. 0,6% от 12 миллиардов остаются инвалидами. Таким образом, во всем мире, так или иначе, каждый год страдают около 150 миллионов человек.

В странах с низким и средним уровнем дохода сохраняется высокая вероятность заражения ВИЧ и разными формами Гепатита. И только инъекции без использования иглы могут решить данные проблемы.

Преимущества технологии Needle free, которая используется при процедуре Dermadrop TDA™:
  • Абсолютное отсутствие боли
  • Отсутствие периода реабилитации
  • Качество вводимого препарата может сравниться только с самыми современными и высокоэффективными бирепарантами
  • Возможность сочетать несколько препаратов в одну процедуру (например, лицо – один препарат, а шея – другой, так как ткани отличаются и как правило имеют различные проблемы)
  • Абсолютная безопасность, исключены какие-либо формы инфицирования

10. Мне кажется, косметолог расходует сыворотку не целиком — это нормально? 

Да, это нормально. За процедуру используется примерно половина сыворотки. Ее расход зависит от вашего типа кожи (нормальная, комбинированная, жирная, сухая) и от решаемой проблемы. Но 1/2 сыворотки - норма на стандартную процедуру.

11. Процедуру можно делать только по лицу или она подходит для других участков кожи? 

Стандартная процедура Dermadrop TDA™ включает уход за лицом, шеей и зоной декольте. Также отдельно можно проводить процедуру для кистей рук и локтей, а также для других проблемных участков кожи.

12. Каким образом активные ингридиенты сыворотки проникают в кожу без укола? Разве это возможно? 
Технология Dermadrop TDA™ доставляет активные вещества в глубокие слои кожи за счет высокого давления кислорода и сверхзвуковой скорости введения микрочастиц. Они проникают внутрь кожи (до 3,5 мм) и запускают процесс регенерации.

В сыворотках Dermadrop TDA™ используется новая система доставки, сочетающая полимерную и липидную основу - липосомы в микросферах. Система представляет собой липосомы, инкапсулированные в микросферы из биодеградируемого полимера. Высвобождение липосом из микросфер происходит с контролируемой скоростью и после определенного периода. Благодаря данной технологии, сыворотки обладают пролонгированным действием.

13. Я слышала, что кислород в больших количествах способствует окислению, и, как следствие, старению. В процедуре безинъекционной мезотерапии Dermadrop TDA™ используется кислород - это не приведет к окислению? и почему? 

Дыхание – основа жизни живого организма.
Сегодня в результате неблагоприятной экологической обстановки и гликации (склеивания сахарами) мелких сосудов, питающих ткани, наблюдается тотальная гипоксия клеток. В том числе и клеток кожи.
Кислород – основной элемент обменных процессов в клетке. И если его не хватает, клетка начинает поэтапно выключать элементы дыхательной цепи, чтобы продержаться без кислорода. Если клеточное дыхание не возобновляется, то начинаются необратимые патологические процессы.

Основные энергопреобразующие процессы совершаются в митохондриях. Поломка отдельных элементов в этой структуре ведет к нарушению энергетического гомеостаза с серьезными последствиями для клетки, органа или организма в целом.

Поэтому поставка чистого кислорода к клеткам кожи - жизненно необходима. Вместе с тем в сыворотках присутствует сильнейший антигипоксант и антиоксидант – янтарная кислота.

Кислород – второй по силе окислитель среди всех элементов периодической системы. Именно с этим связаны его важнейшие свойства для жизнедеятельности живых организмов. Например, его взаимодействие с железом для нормального функционирования эритроцитов.

Только благодаря кислороду происходит оксигенация — превращение питательных веществ (жиров и липидов) в энергию клетки. То есть окисление – это инструмент функционирования живой клетки!

Многие путают процессы окисления в клетке под действием кислорода с процессом формирования свободных радикалов, которые оказывают разрушающее действие!

Некоторые из огромного количества постоянно протекающих окислительных (вырабатывающих энергию) и восстановительных реакций организма не завершаются до конца, и тогда образуются вещества с нестабильными молекулами, имеющими на внешних электронных уровнях неспаренные электроны, называемые «свободные радикалы». Они стремятся захватить недостающий электрон у любой другой молекулы. Эта молекула, превратившись в свободный радикал, похищает электрон у следующей, и так далее.

Зачем это нужно? Определенное количество свободных радикалов, или оксидантов, жизненно необходимо организму. Прежде всего — для борьбы с вредными микроорганизмами. Свободные радикалы используются иммунной системой в качестве «снарядов» против «интервентов». В норме в организме человека 5% образовавшихся в ходе химических реакций веществ становятся свободными радикалами.

А вот избыток свободных радикалов в организме – это проблема. Главными причинами нарушения естественного биохимического равновесия и роста количества свободных радикалов ученые называют эмоциональный стресс, тяжелые физические нагрузки, травмы и истощение на фоне загрязнения воздуха, употребления в пищу консервированных и технологически неправильно переработанных продуктов, овощей и фруктов, выращенных с помощью гербицидов и пестицидов, ультрафиолетового и радиационного облучения. А не кислород.

Действительно, избыток кислорода опасен. Избыток кислорода вызывает увеличение количества окисленного гемоглобина в крови и снижение количества восстановленного гемоглобина. При переизбытке кислорода растет число свободнорадикальных метаболитов, тех самых страшных «свободных радикалов», которые обладают высокой активностью, действуя в качестве окислителей, способных повредить биологические мембраны клеток.
Однако, для того, чтобы отравиться кислородом, необходимо повышенное давление кислорода как, например, в барокамере или при погружении со специальными дыхательными смесями, причем нарушая все мыслимые нормы (так как барокамера может тоже оказывать положительное терапевтическое воздействие).

14. Насколько безопасна эта процедура? 

Процедура Dermadrop TDA™ абсолютно безопасна и подходит даже для самой чувствительной и раздраженной кожи, а также беременным и кормящим.

15. Сколько длится период реабилитации после процедуры? 

Процедура Dermadrop TDA™ не травмирует кожу, поэтому восстановительный период отсутствует.

16. Для какого типа кожи и возраста подходит процедура? 

На данный момент существует 7 сывороток, которые призваны решать различные проблемы кожи: обезвоженность, сухость, потерю упругости, гиперпигментацию, акне, облегчать последствия солнечных ожогов и реабилитировать кожу после агрессивных косметологических процедур и пластических операций.