Перейти к содержимому
Записаться
История возникновения безыгольных инъекций TDA
Идея безыгольного введения веществ в организм была предложена более 100 лет назад

Идея безыгольного введения веществ в организм была предложена более 100 лет назад (1886, г.Berland), активно стала применяться в 1940-е и 1950-е годы для массовой вакцинации в США. Первое применение безыгольных инъекций в стоматологии относится к 1958г.

Благодаря современным научным достижениям возможно реализовать доставку активных субстанций через эпидермис, проникая в глубокие слои кожи, с эффективностью не меньшей, чем при инъекциях с помощью шприца, используя аквафорез, магнитофорез, сонофорез (фонофорез), безыгольные инъекции, ионофорез и электропорацию.

Безыгольные инъекции – Needle free – предусматривают трансдермальную доставку лекарственных веществ сквозь внешние слои кожи со сверхзвуковыми скоростями, исключая травму кожных покровов и болезненные ощущения. Доставка осуществляется за счет высокой скорости и высокого давления.

Принцип действия инъектора основывается на высоком давлении, позволяющим пропустить препарат через микроскопическое отверстие в коже (намного меньшее, чем создаваемое иглой) и доставить его в подкожную или даже мышечную ткань.

По эффективности проникновения активных компонентов внутрь кожи безыгольный метод ничуть не уступает традиционному, что подтверждают исследования, проводившиеся в Университете Калифорнии.

Dermadrop TDA™ производит сверхзвуковую скорость при циклической подаче кислородной струи под высоким давлением, что позволяет вводить сыворотки на основе гиалуроновой кислоты, витаминов и других активных компонентов в липосомальной форме в кожу на глубину до 3,5 мм.

С повышением скорости введения активной сыворотки увеличивается и глубина ее проникновения, поэтому действующие вещества доставляются в необходимом количестве точно в нужный участок кожи, при этом в отличие от мезотерапии препарат равномерно распределяется по всей обрабатываемой поверхности.

В настоящее время Needle free-манипуляции получили широкое распространение в различных отраслях медицины и косметологии.

Подпишитесь на e-mail рассылку,
чтобы получать свежий материал
Поделиться