Записаться
Результаты процедуры TDA
Технология Трансдермальной Аппликации
Transdermal Application - технология Трансдермальной Аппликации разработана в Швейцарии на базе медицинского кампуса Университета Цюриха. Производство аппарата Dermadrop TDA™ находится в Германии в городе Гамбург.
Компания Meddrop GmbH
(концерн Arivine Pharma AG)
разработчик технологии TDA™ и производитель аппарата Dermadrop TDA™ - полностью отвечает стандартам ISO. Проект TDA™ получил две национальные стипендии Комиссии по технологиям и инновациям (KTI) КПК в Швейцарии, доплату за выдающийся федеральный немецкий проект (BMBF) из инициативы «EuroTransBio», выиграл субсидию Европейского Союза по программе поддержки инновационных разработок «EU HORIZON 2020» для малых и средних предприятий.

Все инновационные разработки и открытия, а также эффективность и безопасность методики подтверждены научными изысканиями и рядом экспериментальных и клинических исследований.

ТЕХНОЛОГИЯ TDA™ ЗАЩИЩЕНА ПАТЕНТАМИ:
ТЕХНОЛОГИЯ TDA™ ЗАЩИЩЕНА ПАТЕНТАМИ:
  • Трансдермальная передача кислорода и нано-носителей – EP 05 802 357.3
  • Трансдермальная передача действующих веществ – EP2011/004497
  • Топические эмульсии-носители для насыщения кожи кислородом – EP1513492
Dermadrop TDA™ во всём мире

Аппарат захватывает кислород из окружающего воздуха и подвергает высокой очистке.

Этот инновационный метод введения активных веществ в глубокие слои кожи имеет ряд принципиальных особенностей:
  • Dermadrop TDA™ переносит сквозь эпидермальный барьер субстанции с молекулярной массой (превышает 90 тысяч дальтон) в глубокие слои дермы, не повреждая кожу.
  • Под действием высокого парциального давления компоненты вводимого вещества насыщаются кислородом и активируются, при этом скорость движения частиц достигает 265 м/сек и выше.
  • Поток движения частиц осуществляется бесконтактно, и контролируется через автоматизированный интерфейс аппарата.
  • Dermadrop TDA™ уменьшает риск побочных эффектов препаратов и гарантирует эффективность местной терапии.
  • Dermadrop TDA™ повышает регенерационный потенциал клеток, благодаря проникновению действующих веществ в глубокие структуры, их взаимодействию с введённым во время процедуры кислородом, и длительному удержанию в коже.
До процедуры
После процедуры
TDA™ работает на
клеточном уровне.

DERMADROP TDA™– это технология комплексного воздействия на кожу, направленная на интенсивное восстановление, коррекцию патологий и омоложение кожи. Данные клинических исследований подтверждают, что регулярные процедуры с использованием системы TDA™ создают депо активных ингредиентов в самых глубоких слоях кожи, и способствуют усилению регенераторного потенциала клеток, ускоряют метаболизм, запускают неоколлагенез и увеличивают выработку эластина.

Вещества, доставляемые TDA™, проходят через систему эпидермального барьера, и проникают в кожу.

Глубина проникновения на рисунке 2 показывает, что сыворотка, нанесённая без использования системы TDA™, достигла лишь верхних 30% рогового слоя. В отличие от этого, композиция, нанесённая с использованием системы TDA™, прошла через кожный барьер, проникла к эпидермису и достигла дермы. Профиль проникновения на рисунке 1 показывает, что активные компоненты сыворотки обнаруживаются на всех уровнях рогового слоя и эпидермиса вплоть до дермы.

Необработанная кожа
+65%
Кожа после TDA™ с использованием
сыворотки на основе LP3-комплекса
LP3 - комплекс преодолевает эпидермальный барьер.

Целью исследования была оценка влияния специально разработанного транспортирующего вещества LP3-комплекса на эпидермис. Толщину эпидермиса измеряли с помощью ультразвуковых аппаратов с датчиками высокой частоты до и после применения LP3-комплекса. Увеличение толщины эпидермиса после процедуры свидетельствует о повышении проницаемости эпидермального барьера.

При внедрении сыворотки на основе LP3-комплекса, повышается проницаемость эпидермиса, что способствует проникновению активных ингредиентов. LP3-комплекс имеет высокое сродство с липидным слоем кожи, сразу после нанесения LP3-комплекс полностью растворяется на поверхности кожи и облегчает миграцию крупных молекул активных компонентов в глубокие слои.

Гиалуроновая кислота, введённая с использованием TDA™, достигает глубоких слоёв дермы
Гиалуроновая кислота, введённая с использованием TDA™, достигает глубоких слоёв дермы

Цель исследования: продемонстрировать способность TDA™ транспортировать активные молекулы гиалуроновой кислоты с молекулярной массой до 90 KDa в соединении с LP3-комплексом в дерму в высокой концентрации и на максимальную глубину. Было проведено гистологическое исследование кожных лоскутов методом иммунной флуоресценции и иммуноферментного анализа после введения препаратов гиалуроновой кислоты непосредственно на кожу и с использованием TDA™. В качестве препаратов были использованы три известных косметических средства с гиалуроновой кислотой и 12 различных соединений гиалуроновой кислоты с LP3-комплексом. Благодаря использованию полученных измерений оптической плотности жидкости, точно определен уровень концентрации гиалуроновой кислоты в каждом срезе.

В то время, как молекулы гиалуроновой кислоты из косметических препаратов не проникают даже сквозь роговой слой эпидермиса, гиалуроновая кислота, вводимая с использованием аппарата Dermadrop TDA™, проникает в эпидермис и достигает глубоких слоёв дермы в высокой концентрации.

Распределение гиалуроновой кислоты в коже показано зелёным.
С системой TDA™
Без системы TDA™
Высокая интенсивность (столбики красного цвета) означает, что концентрация гиалуроновой кислоты в дерме является высокой.
способствует поглощению очищенного кислорода клетками кожи.
TDA
TDA
способствует поглощению очищенного кислорода клетками кожи.

Кислород входит в состав всех органических соединений клетки, без него невозможны дыхательные и метаболические процессы и поддержание её жизненной активности. Цель исследования: продемонстрировать способность клеток кожи поглощать очищенный кислород, поступающий с системой TDA™. Для подтверждения измеряли парциальное давление кислорода в периферических тканях в 15-минутном интервале датчиком tpO2. Измерения проводили в двух группах пациентов. В группе 1 проводили процедуры с аппаратом Dermadrop TDA™, в контрольной группа 2 – без аппарата.

Чистый кислород, связанный с LP3, доставляемый со сверхзвуковой скоростью системой TDA™, поглощается клетками кожи и активизирует их регенерацию. Высокая степень поглощения кислорода объясняется гипоксией в эпидермисе и дерме. При этом, в обычных условиях повысить концентрацию кислорода в коже возможно только путём улучшения микроциркуляции в тканях Датчики измерительного устройства tpO2, зафиксированные на поверхности кожи, показали, что кислород сразу поглощается верхними слоями эпидермиса, по истечении времени кислород абсорбируется и проникает в более глубокие слои кожи. Поэтому концентрация кислорода падает на поверхности до более низких показателей, чем при первоначальном измерении.

TDA™ демонстрирует высокую эффективность в косметологии.
TDA™ демонстрирует высокую эффективность в косметологии.

Здоровую, молодую и сияющую кожу можно получить, обеспечивая необходимый уровень увлажнённости и эластичности, а также защищая её от свободных радикалов, ускоряющих процесс старения. Процедура на аппарате DERMADROP TDA™ интенсивно увлажняет, стимулирует насыщение кислородом, улучшает клеточный метаболизм, предотвращает преждевременное старение кожи. Эффективность процедур DERMADROP TDA™ подтверждается сокращением глубины и количества морщин и заломов, повышением упругости и восстановлением тонуса кожи. Клинические исследования доказали, что все сыворотки, предназначенные для DERMADROP TDA™ существенно улучшают текстуру, плотность, увлажнённость и цвет кожи.

Сыворотки TDA™ улучшают текстуру кожи.

Для оценки эффективности сывороток DERMADROP TDA™ использовали оптический прибор Primo 3D, основанный на цифровой проекции слоев кожи с помощью микро-зеркал DLP TI. Аппарат позволяет быстро и с высокой точностью определять состояние кожи и измерять глубину морщин. Было проведено сравнение изображений одних и тех же участков кожи в разных проекциях до, во время процедур и после обработки.

В технологии 3D-измерения белый свет проецируется на анализируемую область кожи в виде тонких параллельных линий. В области морщин и дефектов на этих прямых линиях появляются изгибы. Затем это изображение фиксируется с помощью камеры под точно заданным углом. Используя изображения этого искажённого света, компьютерная программа вычисляет глубину морщин. В исследовании приняли участие 32 женщины. Процедуру DERMADROP TDA™ проводили один раз в неделю в течение 4 недель. Замеры глубины морщин были произведены на одних и тех же участках зоны уголков глаз и нижнего века, лба и носогубных складок до начала исследования и по окончании курса процедур.

На графике показана глубина морщин на основе исходных данных и через 4 недели.
Основной вывод

Курс процедур DERMADROP TDA™ приводит к значительному сокращению мелких морщин. Общее количество морщин на лице снизилось на 32%, глубина морщин в области лба снизилась в среднем на 21%, в области глаз – на 47%, в области носогубных складок – на 27%.

Курс процедур DERMADROP TDA™ приводит к значительному сокращению мелких морщин.
-32%
Снизилось общее
количество морщин на лице.
-21%
Снизилась глубина морщин
в области лба.
-27%
В области носогубных
складок.
-47%
В области глаз.
Сравнение слева/справа (обработка каждый третий день).
Необработанная кожа 21 день
Сравнение слева/справа (обработка каждый третий день).
До После
Хотите узнать больше о процедуре и аппарате Dermadrop TDA™?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.